費登奎斯「動中覺察」社區讀書會簡章

 


 邀請你一起來讀費登奎斯最受歡迎的一本書『動中覺察』,此書介紹費登奎斯的方法,如何改變了許多人的生活,各個年齡層的人都可以從這本書學習身心整合,重新教導神經系統,使成為新的行為的基礎.透過肢體操作的直接經驗,重新甦醒久被壓抑或扭曲的學習能力,使人症狀改善,痊癒,並進一步獲得身心的成長。「動中覺察」意為「透過動作來增進覺察的能力」動中覺察課程中專注於探索、動作的品質、觀察在動作進行時內在的歷程。 

費登奎斯方法介紹

費登奎斯方法是一種肢體重建·身心整合的臨床治療方法.取名自創始人摩謝. 費登奎斯 (Moshe Feldenkrais )。是一種藉由動作來教導自我覺察跟開發潛能及功能的教育方法。此方法不僅僅與近二十年來才逐漸被肯定的腦神經可塑性(neuroplasity)相謀合,也整合了許多身心學相關知識理論。這種身體再教育的方法,藉由一系列溫柔、創新的動作探索,重組大腦與身體間的連結,在改善動作品質時也影響情緒、感知與思維間相互影響的關係,對於失眠、疼痛、自我潛能開發有著驚人的效果。

 

時間:2020年,7/11、7/18 (週六) 13:30-17:00 (每次3.5小時,總共7小時)

地點:雙和禮拜堂福音中心

收費:學費:1000元,全勤者,最後一次上完課,全額退還。書本自購。

人數:10人 (本大樓住戶, 6/20前完成報名者,社區保留名額2名)

報名:請親洽雙和禮拜堂幹事  張家齊先生 

 

帶領者:宋亭萱

-身體工作者

-體適能自由教練                     

-師大運動科學研究所碩士

-解剖列車結構與功能國際認證

-國際費登奎斯協會認證動中覺察教師          

-JKA 為特殊兒童設計的費登奎斯方法帶領者

-Redcord Neurac Level 1 Certificate教練   -NSCA 個人訓練教練

目前仍持續來回美國進行費登奎斯師資培訓及Embodied Life Mentorship

-臉書粉專 https://www.facebook.com/beingingyou

 

Co-leader

湯志安  諮商心理師

國際分析心理學學會(IAAP)榮格分析師

國際沙遊治療學會,教師會員 (ISST, TM)

 

 

 

報名表列印下載:

https://docs.google.com/document/d/1_YT_sk06r1OmKwsJybiS07ucyyVJ4pTc53dbp208Eb0/edit